Trattati di arte culinaria: Fonti on line

La sezione Monumenta Culinaria et Diaetetica Historica dell'Università "Justus-Liebig" di Giessen (Germania) curata da Thomas Gloning offre un vasto archivio digitale di libri di cucina. L'archivio è in continua crescita. Contiene moltissimi manoscritti, per noi inaccessibili, in tedesco, ma anche i seguenti manoscritti in Latino, Italiano, Francese, Inglese antico.
Per tutto il resto c'è Medieval Cookery grandioso database dove cercare termini, ricette, manoscritti etc... 




0. De re coquinaria (Apicius, IV sec.)
1. Liber de Arte Coquinaria di Maestro Martino (XV sec.)
2. Liber de coquina ubi .... (XIV sec.)
3. Libro della cocina (Anonimo Toscano, XIV-XV sec.)
4. Libro di cucina (Anonimo Veneziano, XIV-XV sec.)
5. Ménagier de Paris (XIV sec.)
6. Le Viandier de Taillevent (XIV sec.)
7. Tractatus de modo preparandi... (XIV sec.)
8. Antiquitates culinariae The Forme of Cury - Old English A.D. 1381 (XIV sec.) - Anti
9. De honesta voluptate... (Platina, XV sec.)
10. Anonimo Meridionale - Libro B


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Medieval Cookery

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